您现在的位置:首页 >>  送教下乡

关于“送教下乡”免学费补助资金的使用管理办法

[发表时间:2013年06月24日]

随着“送教下乡”项目教学和教学管理工作的不断规范,国家免学费资助政策的落实以及资金的管理和使用已经成为政府和社会关注的焦点问题。为使本项资金得到依法、合理、高效地使用,经研究决定,对电视中专系统免学费补助资金的使用做如下规定:
一、免学费补助标准
根据河北省财政厅、发改委、教育厅、人力社会保障厅冀财教[2010]25号文件的规定,省级中专学校“涉农专业”按每生每年2300元予以补助,县级所属学校为每生每年1600元。
二、补助资金分配办法
根据各级电大的工作情况及承担的职责,对补助资金按以下金额分配使用:
1、省电中:每生每年300元,用于全省申请计划、考务管理、教学管理、教学检查及评估等项工作。
2、市电中:每生每年400元,用于对所属有关教学单位的管理、督导检查,以及对省电中的业务联系等。
3、县、区电中和其他有关教学班(点):每生每年1600元,用于整个教学过程的运转,以及相应的教学管理。
请各市电视中专及时清理无法继续学习的学生,准确统计在籍人数,按实际情况及时向教学班发放本项资金。
三、补助资金的管理监督
补助资金专款专用,各级电中必须严格按照冀财教[2010]26号文件的规定执行,任何单位和个人均不得随意挪用或截留。请各级电中制定相应的管理措施和检查制度,加强资金使用的管理和监督,确保补助资金得到正确使用,发挥最大效益。
省电视中专将邀请第三方合法审计机构对系统内各级电视中专免学费资金使用管理情况进行不定期抽查,对发现的问题向省厅汇报,并向全系统通报,必要时进入法律程序。
 
                                  河北广播电视中等专业学校

                                   一三年五月二十九日

打印】【关闭窗口
Copyright(c)河北广播电视中等专业学校 版权所有
地址:石家庄市和平西路481号   邮编: 050071    E-mail:hbdz@hebnetu.edu.cn